欢迎光临 中国民主同盟安徽省委员会网站
民盟安徽省委思想宣传工作会议暨培训班在合肥举办
发布时间:2018-12-27   来源:民盟安徽省委宣传部   作者:宁琛
【浏览次数:638 次】 【字体: 】 【关闭窗口

    为全面贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话、在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神以及民盟十二届二次全会和思想宣传工作会议精神,总结换届以来安徽民盟思想宣传工作的经验,表彰先进,查找差距,研究部署下一阶段的工作任务,12月22日至23日,民盟安徽省委思想宣传工作会议暨培训班在合肥举办。

    安徽省政协副主席、民盟安徽省委主委郑永飞,民盟中央常委、故宫文物医院院长宋纪蓉,民盟中央宣传部部长曲伟,民盟省委专职副主委韩卉,民盟省委秘书长侯宇虹出席开幕式。韩卉主持开幕式。

    曲伟在讲话中肯定了民盟安徽省委第十三届委员会换届以来的思想宣传工作,强调了民盟思想宣传工作的重要性和必要性。她要求安徽民盟各级组织要结合学习习总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话以及在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神,在今后的工作中做到以下三点:一是进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大精神以及习总书记在政协联组会上的重要讲话精神,高度重视民盟思想宣传工作,自觉把知识分子的社会责任融入到民盟履行职能的历史责任之中,积极投身中国特色社会主义创新发展实践。二是以“弘扬爱国奋斗精神  建功立业新时代”活动为主要内容,进一步深入开展“不忘合作初心  继续携手前进”主题教育活动。三是集中力量开展盟史研究工作,结合时政热点、重大节日及民盟重点工作开展好集中宣传。

    郑永飞在讲话中总结了换届以来安徽民盟思想宣传工作的成绩和经验,明晰了下一阶段工作任务,增强了做好新时代思想宣传工作的信心和决心。他要求全省各级民盟组织在今后的工作中:一是要在进一步凝聚政治共识上下功夫。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,不断增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’,要进一步凝聚共识、团结力量、共同奋斗,做好新形势下的参政党思想宣传工作;二是要在进一步传播民盟声音上下功夫。民盟的历史和民盟的先贤是我们开展思想宣传工作的宝贵资源,要做好盟史和民盟先贤人物的研究,并把发扬民盟优良传统和宣传民盟履职成果结合起来,弘扬民盟精神,扩大民盟影响。三是要在完善工作机制上下功夫。要树立“大宣传”的理念,牢固树立“全盟一盘棋”意识,充分认识新形势下做好意识形态工作的重要性,要完善工作机制,规范工作程序,形成上下联动、内外协同的良好工作格局。

    开幕式上对荣获民盟中央“民盟思想宣传工作先进集体”“优秀盟员之家”荣誉称号的民盟组织以及在民盟安徽省委学习十九大精神征文比赛中获奖的个人和组织进行颁奖。

    会上,民盟中央常委、故宫文物医院院长宋纪蓉作了《故宫文物医院》的讲座,安徽大学新闻传播学院副教授崔明伍作了《新闻采写基础知识》的讲座,高级记者刘宏鹏作了《新媒体运营》的讲座。

    参加培训人员进行了分组讨论,民盟淮北市委专职副主委张萌、民盟铜陵市委办公室主任童雅琴、民盟巢湖基层委副主委李曙光分别代表小组进行发言。

    韩卉在闭幕式上作总结讲话。她指出,通过这次会议,大家进一步提高了政治站位、坚定了理想信念、增强了责任当担、提升了能力素明养、明晰了工作思路、激发了工作动力。希望大家从此刻再出发,共同努力,把安徽民盟思想宣传工作进一步做实做好,做出新的更大的成绩。闭幕式由侯宇虹主持。

    民盟安徽省委部分常委;民盟安徽省委各专门委员会主任;民盟安徽省委文化委员会委员;民盟各市委专职主委、专职副主委(或分管宣传工作的副主委)、秘书长,宣传部工作人员,盟员宣传骨干;民盟安徽省直基层支部主委;省直基层支部宣传工作负责人;合肥市部分盟员;民盟省委机关工作人员共180余人参加了会议和培训班。

  
【浏览次数:638 次】 【字体: 】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
网站首页 | 民盟概况 | 新闻中心 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 盟员天地 | 安徽盟讯
本网站为中国民主同盟安徽省委员会版权所有,未经授权,禁止复制或镜像
Copyright © 2000--2011 ALL Rights Reserved 中国民主同盟安徽省委员会 2011 版权所有
地址:合肥市包河区中山路1号3号楼3层 邮编230091 电话(总机):0551-62602300 传真:0551-62602300

皖公网安备 34010302000323号