欢迎光临 中国民主同盟安徽省委员会网站
民盟安徽省委庆祝改革开放40周年暨迎新年书画作品展隆重开幕
发布时间:2018-12-27   来源:民盟安徽省委社会服务部   作者:戴恒荣
【浏览次数:224 次】 【字体: 】 【关闭窗口

   

2018年12月25日,为庆祝改革开放40周年,迎接新的一年到来,由民盟安徽省委主办、民盟安徽省书画院协办的“庆祝改革开放40周年暨迎新年书画作品展”在省行政中心3号楼一楼大厅开幕。

    省政协副主席、民盟省委主委、中科院院士郑永飞,省政协副秘书长许晨,省政协副秘书长、民革省委专职副主委吴延利,省政协副秘书长、民盟省委专职副主委韩卉,民盟省委副主委、省高级人民法院副院长、巡视员汪利民,省政协副秘书长、农工党省委专职副主委余成林,省政协副秘书长、致公党省委专职副主委武琼宇,省政协副秘书长、九三学社省委专职副主委张腊梅,民建省委秘书长史扬龙,省美协副主席陈飞翔,省政协办公厅副主任杨长青,民盟中央美术院理事、民盟安徽省书画院院长、著名画家王仁华,民盟省委秘书长侯宇虹,合肥市政协副主席、民盟合肥市委主委奚芝英,民盟黄山市委主委徐荣华,著名美学家、93岁高龄资深盟员郭因老,著名画家、民盟安徽省书画院顾问张泉出席开幕式,开幕式由韩卉主持。

    王仁华代表民盟安徽省书画院对大家莅临书画作品展表示诚挚的感谢。她说,此次书画作品展的举办展示了改革开放的辉煌成就,也集中展现了我省民盟新时期书画事业繁荣发展的新风貌。今后,民盟书画家要更多地用书画参政、议政,为我省的文化艺术活动的繁荣尽微薄之力。

    郑永飞在讲话中首先对出席开幕式的嘉宾表示欢迎,向参展的盟员书画家和书画爱好者表示祝贺。郑永飞指出,改革开放的40年,我国经济、政治、文化、社会、生态文明建设等均取得了巨大成就,特别是中共十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的领导下,中国特色社会主义伟大事业推向了新境界,实现了从“赶上时代”到“引领时代”的伟大跨越。安徽是农村改革的主要发源地,民盟安徽省委举办书画展以书言志,以画寄情,为庆祝中国改革开放40周年献礼,更是意义非凡。

    郑永飞表示,改革开放40年也是安徽民盟蓬勃发展的40年。1977年10月民盟安徽省委恢复工作,40年的时间全省盟员人数从改革开放之初的700多人发展到现在的7600多人。全省民盟各级组织和广大盟员主动适应形势要求,围绕中心,服务大局,为推动改革发展做出了应有的贡献。

    郑永飞号召,下一步,民盟安徽省委将继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻中共十九大精神,在民盟中央和中共安徽省委领导下,在中共安徽省委统战部指导帮助下,团结带领全省民盟各级组织和广大盟员,继承和发扬民盟优良传统,为决胜全面小康社会、建设现代化五大发展美好安徽、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大的贡献!

    开幕式结束后,郑永飞与在场嘉宾一同参观了展出的书画作品。郑永飞亲切同参展作者交流创作心得,倾听作品背后的故事,并鼓励他们潜心创作,丰富艺术形式和表现手法,以手中的画笔描绘书写出一个日新月异、蓬勃发展的中国。

    本次书画作品展将延续到2019年1月5日,共有118名书画家和书画爱好者的148幅作品参展,涵盖了国画、油画、版画、水彩画、书法和工艺美术等艺术门类。

    省政协书画研究院秘书长金砚文,其他党派领导,民盟各市委专职副主委、民盟安徽省书画院理事,参展作者以及民盟安徽省委机关全体同志100余人参加了开幕式。

  
【浏览次数:224 次】 【字体: 】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
网站首页 | 民盟概况 | 新闻中心 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 盟员天地 | 安徽盟讯
本网站为中国民主同盟安徽省委员会版权所有,未经授权,禁止复制或镜像
Copyright © 2000--2011 ALL Rights Reserved 中国民主同盟安徽省委员会 2011 版权所有
地址:合肥市包河区中山路1号3号楼3层 邮编230091 电话(总机):0551-62602300 传真:0551-62602300

皖公网安备 34010302000323号