欢迎光临 中国民主同盟安徽省委员会网站
“黄丝带帮教行动”走进安徽省合肥监狱正心网直播间
发布时间:2018-12-26   来源:民盟省委社会服务部   作者:何辉
【浏览次数:380 次】 【字体: 】 【关闭窗口

    12月24日,为配合安徽省合肥监狱开展“红色启程”第十一届开放日活动,民盟安徽省委邀请民盟盟员、“黄丝带帮教行动”志愿者、安徽君宏律师事务所执行合伙人李文玲律师赴合肥监狱正心网直播间开展《宪法修正案》专题讲座,合肥监狱矫治监区副教导员张园园主持讲座。

    李文玲首先从宪法的基础知识说起,介绍了现行宪法序言、总纲、公民的基本权利和义务等方面内容,并结合习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法、设立新的国家机构——国家监察委,《宪法修正案》序言等修订的内容,对宪法修订的重大意义进行了解读。通过生活中的案例用图片、视频播放,条理清晰、深入浅出、通俗易懂,在服刑人员中引起了热烈反响。

    此次讲座,为全体服刑人员普及了《宪法》知识,使他们明白了宪法赋予自己的基本权利和基本义务,培养了他们的遵法守法意识,引导服刑人员正确行使法律赋予的权利,自觉履行改造义务,为他们早日回归社会、回报家庭提供了有力帮助。

    安徽“黄丝带帮教行动”联络员何辉,安徽省合肥监狱教育科科长许磊,合肥监狱1800余名服刑人员在各自监区通过视频终端收听收看辅导讲座,接受宪法教育。

  
【浏览次数:380 次】 【字体: 】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
网站首页 | 民盟概况 | 新闻中心 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 盟员天地 | 安徽盟讯
本网站为中国民主同盟安徽省委员会版权所有,未经授权,禁止复制或镜像
Copyright © 2000--2011 ALL Rights Reserved 中国民主同盟安徽省委员会 2011 版权所有
地址:合肥市包河区中山路1号3号楼3层 邮编230091 电话(总机):0551-62602300 传真:0551-62602300

皖公网安备 34010302000323号