欢迎光临 中国民主同盟安徽省委员会网站
民盟安徽省委参加民盟中央脱贫攻坚民主监督工作座谈会并作典型发言
发布时间:2018-12-20   来源:民盟安徽省委社会服务部   作者:蔡昌辉
【浏览次数:303 次】 【字体: 】 【关闭窗口

    2018年12月12日至14日,民盟中央脱贫攻坚民主监督工作座谈会在河南信阳召开。全国人大常委会委员、民盟中央副主席龙庄伟,河南省副省长、民盟河南省委主委霍金花出席会议并讲话。河南省人大常委会副主任、中共信阳市委书记乔新江到会并致辞。民盟中央社会服务部部长刘圣宇主持开幕式,并在闭幕式上作总结发言。

    龙庄伟在讲话中指出,脱贫攻坚民主监督作为中共中央交给民主党派的一项重要政治任务,是拓展民主监督渠道的有益尝试,也是各民主党派协助地方党委和政府打好脱贫攻坚战的重要实践形式。他指出,中共河南省委及地方各级党委政府对民盟中央脱贫攻坚民主监督工作给予了大力支持,民盟河南省委积极配合民盟中央,组织动员河南广大盟员和联络员摸索出许多民主监督的好形式、好办法;有民主监督任务的各省区民盟组织也结合各地实际,开展了形式多样的民主监督,积累了很多好经验、好做法。他强调,要以高度的政治责任感和使命感,在习近平新时代中国特色社会主义思想和脱贫攻坚系列重要论述精神指引下,勇于担当,敢于创新,继续尽锐出战,为脱贫攻坚决战决胜积极献计出力;认真学习相关政策精神,充分交流研谈,积极借鉴兄弟省区的经验做法,努力探索民主监督新形式、新办法,推动脱贫攻坚民主监督工作不断迈上新的台阶,取得新的进展。

    安徽省政协副秘书长、民盟安徽省委专职副主委韩卉出席会议并在分组讨论会上发言,重点交流了监督性调研中发现的重点问题及对策建议,并就下一步如何开展好此项工作进行了深入研讨。民盟安徽省委作为全国3个省级组织(河南、安徽、黑龙江)之一,作了《强化政治责任,履行党派职能,为打赢脱贫攻坚战注入民主监督之力》的典型发言,交流了脱贫攻坚民主监督工作开展情况、取得成效及做法与经验等,受到民盟中央领导肯定,得到与会人员认可。

    会上,国务院扶贫办社会扶贫司定点扶贫处周晓云处长和河南省扶贫办党组成员、副主任汪继章分别作了《凝心聚力,决战决胜脱贫攻坚战》《咬定目标不放松,扛牢责任不懈怠,确保全面打赢打好脱贫攻坚总攻战》的专题讲座。

    会议期间,与会人员还赴信阳市平桥区实地调研了教育扶贫、文化扶贫、旅游扶贫、精神扶贫及乡村规划建设、生态环境治理等脱贫攻坚工作情况。

    民盟中央社会服务部副部长段海溪,全国18个民盟省级组织分管社会服务工作副主委及社会服务部门负责人,民盟中央在豫特聘脱贫攻坚民主监督工作专家和联络员,河南省18个民盟市级组织负责人、盟员专家和机关专职干部等130余人参加了本次会议。

 

  
【浏览次数:303 次】 【字体: 】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
网站首页 | 民盟概况 | 新闻中心 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 盟员天地 | 安徽盟讯
本网站为中国民主同盟安徽省委员会版权所有,未经授权,禁止复制或镜像
Copyright © 2000--2011 ALL Rights Reserved 中国民主同盟安徽省委员会 2011 版权所有
地址:合肥市包河区中山路1号3号楼3层 邮编230091 电话(总机):0551-62602300 传真:0551-62602300

皖公网安备 34010302000323号