欢迎光临 中国民主同盟安徽省委员会网站
郑永飞赴宿州市埇桥区开展定点扶贫工作调研及捐赠活动
发布时间:2018-12-20   来源:民盟安徽省委社会服务部   作者:何辉
【浏览次数:433 次】 【字体: 】 【关闭窗口

   

     12月17日,安徽省政协副主席、民盟省委主委、中科院院士郑永飞带队赴宿州市埇桥区开展捐赠活动及定点扶贫工作调研,省政协副秘书长、民盟省委专职副主委韩卉出席活动。中共宿州市委常委、埇桥区委书记王启荣,副市长韩维礼、市委统战部常务副部长叶立民等参加图书室捐赠仪式并陪同调研。

     王启荣主持大营小学图书室揭牌仪式。中共宿州市副市长韩维礼致欢迎词,他代表中共宿州市委、市政府对郑永飞一行赴宿州市开展定点扶贫工作表示欢迎,对民盟省委长期以来支持帮助宿州市埇桥区大营镇的基础设施建设,助推农村教育均衡发展,开展烛光行动——新东方社会责任行,图书捐赠等各项活动表示感谢。

    郑永飞指出,民盟省委与埇桥区大营小学共建图书室,目的在于支持帮助大营小学优化藏书结构,为老师和学生们提供优质图书,使之能够真正成为知识宝库。为充分发挥图书室价值,他要求:一是加强管理,抓好图书室建设工作。希望大营小学精心管好用好这批图书,营造积极向上的校园读书氛围,着力发挥图书传播思想、塑造精神、开拓视野、增长见识的作用,以实际行动回馈社会各界对大营小学孩子们的关怀。二是爱惜图书,培养良好的阅读习惯。书籍是人类文明和进步的象征。认认真真读书、不懈追求知识,既是我们实现个人理想的必经之路,也是实现中华民族伟大复兴梦的必由之路。三是密切联系,力求保障到位。图书捐赠和图书室的建成,只是同学们开启阅读习惯的第一步,用好图书管理软件,规范管理图书,才能让图书室发挥应有的作用。

    郑永飞与韩维礼共同为图书室揭牌。省政协副秘书长、民盟省委专职副主委韩卉,合肥滨湖职业技术学院副院长吴超向埇桥区大营小学图书室捐赠5300余本图书。

    揭牌仪式后,郑永飞一行走访了贫困户并送上慰问金,详细询问他们的家庭收入、开支,贫困的原因以及身体健康情况等,勉励他们树立信心,克服困难,因地制宜发展特色产业,力争早日脱贫。随后,郑永飞考察了民盟省委拟援建的“亮化工程”及薄皮山核桃种植扶贫项目。

    省政协常委、省林业高科技开发中心主任朱谦,省农科院畜牧兽医研究所研究室主任、研究员夏伦志,合肥滨湖职业技术学院副院长吴超,省坚石教育有限公司总经理张卫平,民盟安徽省委社会服务部部长戴恒荣、副部长蔡昌辉,民盟宿州总支副主委唐永刚等参加本次活动;中共宿州市直机关、埇桥区直机关,大营镇等有关负责同志陪同调研。

  
【浏览次数:433 次】 【字体: 】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
网站首页 | 民盟概况 | 新闻中心 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 盟员天地 | 安徽盟讯
本网站为中国民主同盟安徽省委员会版权所有,未经授权,禁止复制或镜像
Copyright © 2000--2011 ALL Rights Reserved 中国民主同盟安徽省委员会 2011 版权所有
地址:合肥市包河区中山路1号3号楼3层 邮编230091 电话(总机):0551-62602300 传真:0551-62602300

皖公网安备 34010302000323号