欢迎光临 中国民主同盟安徽省委员会网站
“黄丝带帮教行动”走进合肥监狱
发布时间:2018-12-13   来源:民盟安徽省委社会服务部   作者:戴恒荣
【浏览次数:546 次】 【字体: 】 【关闭窗口

    12月8日至9日,为配合合肥监狱开放日活动,民盟安徽省委联合民盟合肥市委邀请心理学博士魏洪波;合肥市政协委员、六中支部主委石银生等6名“黄丝带帮教行动”盟员志愿者,赴合肥监狱开展为期两天的帮教活动。

    8日上午,石银生老师的讲座以“感恩在心 感恩在行”为主题,深入浅出,用幽默、生动的语言,结合视频、图片、真实案例、现场互动等多种方式,有效地传递给服刑人员正确的价值观,告知他们要常怀一颗感恩之心,并以坚强乐观的方式面对未来。 在心理咨询现场,裴家伟、王小丽对服刑人员开展了团体和一对一的咨询,认真倾听服刑人员的诉求,对他们提出的问题进行了解答和疏导,并为服刑人员提供解决困扰、排除疑惑、掌握自我调节情绪的方法。

    9日上午,周泽龙老师为服刑人员开展了“国学经典知识”的专题讲座,以浅显生动的语言,配以大量图片和国学经典名句,详细地阐述了天干地支小常识、二十四节气、古代六大古都、孔孟思想成就等国学经典知识,让服刑人员接受了一次中国历史文化的洗礼。魏宏波、裴家伟为服刑人员开展心理咨询,帮助服刑人员解开心结,稳定思想情绪,教给他们正确的与人沟通的方式,重拾回归社会的信心。张飞龙为服刑人员雕塑小组进行雕塑现场教学,努力激发服刑人员的想象力和创造力。

    民盟安徽省委社会服务部部长戴恒荣出席活动,合肥监狱干警、服刑人员近300人参加活动。

  
【浏览次数:546 次】 【字体: 】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
网站首页 | 民盟概况 | 新闻中心 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 盟员天地 | 安徽盟讯
本网站为中国民主同盟安徽省委员会版权所有,未经授权,禁止复制或镜像
Copyright © 2000--2011 ALL Rights Reserved 中国民主同盟安徽省委员会 2011 版权所有
地址:合肥市包河区中山路1号3号楼3层 邮编230091 电话(总机):0551-62602300 传真:0551-62602300

皖公网安备 34010302000323号