欢迎光临 中国民主同盟安徽省委员会网站
郑永飞率队赴黄山市开展水污染防治专题调研
发布时间:2018-11-21   来源:民盟黄山市委   作者:
【浏览次数:328 次】 【字体: 】 【关闭窗口

 

    11月1日至3日,安徽省政协副主席、民盟省委主委郑永飞率队赴黄山市开展水污染防治专题调研。省政协副秘书长、民盟安徽省委专职副主委韩卉,吴明楣,徐荣华,胡庆昊等盟员专家参加调研。

    调研组一行先后实地考察了位于新安江源头的休宁县鹤城乡右龙村、龙井潭及新安源有机茶生态示范基地,详细了解了新安江污染防治和水源地保护情况,召开了座谈会,听取了黄山市政府及环保局、住建委、农委、水利局、新保局等相关部门工作汇报,并就黄山市进一步加强水污染防治工作提出具体对策和建议。据悉,通过污染防治和生态保护,黄山市水环境质量保持优良,新安江、阊江、太平湖出境水质均稳定达到Ⅱ类地表水标准要求。

    郑永飞充分肯定了黄山市水污染防治工作取得的成绩。他指出,近年来,中共黄山市委、市政府全面贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”意识,坚持绿色发展,着力抓好水污染防治和水生态保护工作,特别是扎实推进新安江生态补偿机制建设,取得了显著成效。希望黄山市各级各部门继续努力,守住生态保护红线,拓展生态补偿方式,探索建立生态文明体制改革的“新安江模式”,在全国起到示范引领作用,确保流域生态补偿制度化、常态化、长效化,同步推进经济发展和生态文明建设。

  
【浏览次数:328 次】 【字体: 】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
网站首页 | 民盟概况 | 新闻中心 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 盟员天地 | 安徽盟讯
本网站为中国民主同盟安徽省委员会版权所有,未经授权,禁止复制或镜像
Copyright © 2000--2011 ALL Rights Reserved 中国民主同盟安徽省委员会 2011 版权所有
地址:合肥市包河区中山路1号3号楼3层 邮编230091 电话(总机):0551-62602300 传真:0551-62602300

皖公网安备 34010302000323号