欢迎光临 中国民主同盟安徽省委员会网站
民盟安徽省委省直2017年新盟员总支赴泾县开展革命传统教育活动
发布时间:2018-10-22   来源:民盟安徽省委组织部   作者:贾东娅
【浏览次数:914 次】 【字体: 】 【关闭窗口

    为深入推进“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动,进一步增强和提升广大新盟员的爱国主义热情, 10月18日至19日,民盟安徽省委组织2017年省直新盟员赴泾县开展革命传统教育。活动中,通过参观云岭新四军军部旧址纪念馆、新四军史料陈列馆、皖南事变烈士陵园、王稼祥故居纪念馆,大家深切缅怀革命先烈,革命传统观念进一步增强。

    坐落在皖南泾县云岭镇的新四军军部旧址纪念馆是全国保存最完整的革命旧址群之一,系著名的爱国主义教育基地、国防教育基地及廉政教育基地,真实地记录了抗日战争时期中国共产党领导的新四军将士英勇抗敌的斗争历史和光辉业绩。

   在参观过程中,大家认真观看各类史料、实物和照片,详细了解新四军将士的斗争历史,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,进一步感受到今天幸福生活的来之不易。通过参观,广大盟员感受了新四军在争取民族独立和人民解放斗争中矢志奋斗、勇往直前的英雄气概,领会了革命先驱为了实现共产主义崇高理想砥砺奋进不怕牺牲的革命精神,学习了叶挺、项英等老一辈无产阶级革命家鞠躬尽瘁无私奉献的高尚品德。

    在皖南事变烈士陵园,广大盟员认真聆听讲解员的讲解,仔细观看碑廊题词,怀着崇敬的心情拜谒烈士墓园。在邓小平同志题词的“皖南事变死难烈士永垂不朽”纪念主碑前,新盟员向烈士敬献花圈,鞠躬致敬,表达对革命先烈的崇高敬意和无限追思。

    在王稼祥故居,一幅幅图片和一件件实物生动地展示了王稼祥这位无产阶级革命家为人民大众忘我投身革命的心路历程,大家看后无不感佩万分。

    活动结束后,广大新盟员纷纷表示,一定要继承先烈遗志,发扬革命传统,坚定理想信念,立足本职,努力工作,不忘初心,砥砺前行,为民盟事业的发展进步贡献自己的力量。

    民盟省委组织部部长汤佳祥,省直2017年新盟员、机关支部联络员共30余人参加此次活动。

  
【浏览次数:914 次】 【字体: 】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
网站首页 | 民盟概况 | 新闻中心 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 盟员天地 | 安徽盟讯
本网站为中国民主同盟安徽省委员会版权所有,未经授权,禁止复制或镜像
Copyright © 2000--2011 ALL Rights Reserved 中国民主同盟安徽省委员会 2011 版权所有
地址:合肥市包河区中山路1号3号楼3层 邮编230091 电话(总机):0551-62602300 传真:0551-62602300

皖公网安备 34010302000323号