欢迎光临 中国民主同盟安徽省委员会网站
民盟省委举办全省基层组织盟务骨干培训班
发布时间:2018-08-22   来源:民盟安徽省委组织部   作者:文:贾东娅 摄影:盛超
【浏览次数:681 次】 【字体: 】 【关闭窗口
点击放大

     8月18日至19日,民盟安徽省基层组织盟务骨干培训班在合肥举办。民盟省委专职副主委韩卉出席开班仪式并作动员讲话,民盟省委秘书长侯宇虹主持开班式。

    韩卉首先向学员简要介绍本次培训的主要内容和培训目的,并要求各位学员:提高认识,深刻理解学习培训的重要意义;理论联系实际,学以致用;珍惜学习机会,端正学风。她希望大家利用好这次难得的学习机会,认真听课,主动交流,取长补短,共同提高,努力做到思想上有提高,学习上有收获,工作上有进步。

    在为期一天半的培训中,民盟河南省委专职副主委柳锋波作《共慕先贤之追忆费老》讲座,以费老的人生经历为轴,生动再现费老一生各个历史期的境况、主要研究成果以及作为民盟先辈的风范和品格。安徽省社会主义学院教授张文举作《我国新型政党制度的形成与发展》讲座,系统介绍我国新型政党制度的形成与发展过程,阐述我国新型政党制度有别于旧式政党制度、西方政党制度的优势和特点。省政府发展研究中心综合经济研究处副处长吕永琦做《聚焦高质量发展,建设现代化经济体系》讲座,他用大量图表和数据,直观展示新常态下安徽经济发展形势、新时期安徽发展战略与政策取向。

    结班仪式上,四位学员代表发言,汇报小组讨论情况和学习体会,交流盟务工作经验,探讨工作中存在的问题,提出工作建议。大家一致认为,本次培训受益良多,在今后的工作中要继承民盟光荣传统,坚定政治信念,肩负社会责任,认真履职尽责,积极参与盟务工作,为民盟事业发展做出应有贡献。民盟安徽省委组织部部长汤佳祥主持结班式,并就如何加强基层组织工作做专题辅导。

    民盟省委为保证培训的顺利进行,认真编制方案,精选授课内容,成立班委会,设定小组讨论议题,组织联谊活动。培训班班长毛以成,副班长廖延伟、程龙玖,班委毛亚岐等主持有关讲座和分组讨论,班委会认真履行职责,圆满完成培训班各项任务。

    来自全省基层组织的盟务骨干和民盟省委机关干部共120人参加了培训。

 

  
【浏览次数:681 次】 【字体: 】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
网站首页 | 民盟概况 | 新闻中心 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 盟员天地 | 安徽盟讯
本网站为中国民主同盟安徽省委员会版权所有,未经授权,禁止复制或镜像
Copyright © 2000--2011 ALL Rights Reserved 中国民主同盟安徽省委员会 2011 版权所有
地址:合肥市包河区中山路1号3号楼3层 邮编230091 电话(总机):0551-62602300 传真:0551-62602300

皖公网安备 34010302000323号