欢迎光临 中国民主同盟安徽省委员会网站
民盟安徽省委举办省直2017年新盟员总支成立大会暨新盟员培训班
发布时间:2018-05-03   来源: 民盟安徽省委组织部   作者:摄影:吴秀 文:贾东娅
【浏览次数:937 次】 【字体: 】 【关闭窗口

    4月27日至28日,民盟安徽省直2017年新盟员总支成立大会暨新盟员培训班在合肥举办。民盟省委专职副主委、省直工委主委韩卉出席会议并在开班式作动员讲话,民盟省委秘书长侯宇虹主持开班式。

    在讲话中,韩卉要求广大新盟员,要深入学习多党合作理论,正确理解我国新型政党制度;要继承民盟优良传统,特别是要弘扬“立盟为公,以天下为己任;正直正派、学有专长、甘于奉献;修德守身、淡泊名利、自尊自强”的民盟精神;要发挥自身优势,积极履行参政议政和社会服务职责;要更加主动做好本职工作,在本职工作中有创新、有建树、有突破,塑造盟员良好形象。

    在总支成立大会上,民盟省委组织部部长、省直工委专职副主委汤佳祥作《关于成立民盟安徽省直2017年新盟员总支的说明》,并宣读了《关于成立民盟安徽省直2017年新盟员总支的决定》。

    在为期一天半的培训中,民盟上海市委宣传部部长王海波作《盟史》专题讲座,他结合纪念“五一口号”70周年的时间节点,重温民盟与中共风雨同舟、携手合作的光辉历程;安徽省社会主义学院教授齐春雷主讲《从“五一口号”到新型政党制度》,详细介绍“五一口号”发布的历史背景,分析了新型政党制度的三个纬度;民盟安徽省委参政议政部部长宋军宁作《参政议政知识》讲座,详细介绍了民盟省委2018年度的参政议政课题和社情民意的写作方法和报送渠道;民盟安徽省委组织部部长汤佳祥作《中国民主同盟章程》解读,他结合安徽民盟工作实际,为广大新盟员详细介绍了盟章的主要内容和参与民盟工作的方式、方法。

    培训期间还举办了精彩的联谊活动。学员们以支部为单位,表演了歌曲《青藏高原》《桃花谣》,诗朗诵《我的南方和北方》,舞蹈、曲艺等丰富多彩的文艺节目,合唱《大中国》将联谊活动推向高潮。

    为保证培训效果,民盟省委组织部认真编制培训方案,精心选择培训内容,并设立班委会。总支部主委宋礼、副主委杨淑英、刘影、周官群分别主持有关讲座,班委会认真履行职责,圆满完成各项培训任务。

    2017年省直新盟员共73人参加了培训。

  
【浏览次数:937 次】 【字体: 】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
网站首页 | 民盟概况 | 新闻中心 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 盟员天地 | 安徽盟讯
本网站为中国民主同盟安徽省委员会版权所有,未经授权,禁止复制或镜像
Copyright © 2000--2011 ALL Rights Reserved 中国民主同盟安徽省委员会 2011 版权所有
地址:合肥市包河区中山路1号3号楼3层 邮编230091 电话(总机):0551-62602300 传真:0551-62602300

皖公网安备 34010302000323号