欢迎光临 中国民主同盟安徽省委员会网站
民盟安徽省委召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会
发布时间:2018-04-28   来源:宣传部   作者:盛超
【浏览次数:263 次】 【字体: 】 【关闭窗口

 

    4月27日下午,民盟安徽省委纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会在合肥召开。省政协副主席、民盟省委主委、中科院院士郑永飞,省政协原副主席、民盟省委原主委刘光复,民盟省委专职副主委、省政协副秘书长韩卉,民盟省委原副主委钱念孙、张雪平,民盟省委秘书长侯宇虹出席座谈会。座谈会由韩卉主持。

    与会的老、中、青三代盟员欢聚一堂,回顾过去,畅想未来,结合自身经历及开展盟务工作情况,围绕“五一口号”的重大意义、民盟和多党合作的光辉历史和新时代更好履行参政党职能作了交流发言。大家表示要进一步弘扬民盟的光荣传统,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于多党合作的重要讲话精神,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,推进新时代多党合作事业不断向前发展。

    郑永飞在讲话中指出, 70年前,“五一口号”发出了创立人民政协的动员令,开启了共和国的建国步履,播下了中国新型政党关系、新中国民主政治建设和政党制度建设的种子,标志着各民主党派、无党派民主人士公开、自觉地接受了中国共产党的领导,标志着各民主党派、无党派民主人士坚定地走上了新民主主义革命的道路,标志着中国共产党和各民主党派、无党派民主人士合作关系揭开了新的篇章。

    郑永飞强调,今年全国两会期间,习近平总书记就以“新型政党制度”进一步阐释中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的深刻内涵,丰富了中国特色社会主义政治文明的价值维度。习近平总书记深刻指出,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作为我国一项基本政治制度,是中国共产党、中国人民和各民主党派、无党派人士的伟大政治创造,是从中国土壤中生长出来的新型政党制度,不仅符合当代中国实际,而且符合中华民族一贯倡导的天下为公、兼容并蓄、求同存异等优秀传统文化,是对人类政治文明的重大贡献。

    郑永飞指出,民盟省委召开座谈会纪念中共中央发布“五一口号”70周年,深入探讨这一历史事件的丰富内涵和重大意义,并开展学习纪念活动,做好相关宣传工作,在重温历史中牢记合作初心,在弘扬传统中深化政治共识,对于引领广大盟员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,增强“四个自信”,增强政治定力,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,推进新时代多党合作事业不断向前发展,为实现共同的伟大梦想凝心聚力,具有重要作用。

    郑永飞要求,全省各级盟组织要以此纪念活动为契机,一要大力弘扬优良传统,不忘合作之初心;二要加强思想政治引领,牢记合作之方向;三要切实加强自身建设,提高合作之能力;要努力发挥好在社会主义协商民主中的重要作用,切实担负起新时代赋予中国特色社会主义参政党的历史责任,努力为为决胜全面小康社会、建设现代化五大发展美好安徽、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

    民盟省委专委会、青年委员会负责人,省直基层组织主委及专家、学者、骨干盟员代表李学良、高慧、王德斌、梁琍、何世琴、赵凤、张雷、张龙娃、尹艳艳、范进等,民盟省委机关干部参加了座谈会。

  
【浏览次数:263 次】 【字体: 】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
网站首页 | 民盟概况 | 新闻中心 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 盟员天地 | 安徽盟讯
本网站为中国民主同盟安徽省委员会版权所有,未经授权,禁止复制或镜像
Copyright © 2000--2011 ALL Rights Reserved 中国民主同盟安徽省委员会 2011 版权所有
地址:合肥市包河区中山路1号3号楼3层 邮编230091 电话(总机):0551-62602300 传真:0551-62602300

皖公网安备 34010302000323号