欢迎光临 中国民主同盟安徽省委员会网站
民盟安庆市医疗卫生支部召开成立大会并组织学习党的十九大会议精神
发布时间:2017-12-15   来源:民盟安庆市委   作者:
【浏览次数:1930 次】 【字体: 】 【关闭窗口

    2017年12月9日下午,隆冬初至,暖阳晖晖,市民盟医疗卫生届的全体盟员近30余人,齐聚美丽的菱湖之滨,举行民盟安庆市医疗卫生支部成立大会。市政协副主席、民盟市委主委杨林,副主委项学军、施取金出席了大会。

    会议由市民盟副主委项学军主持,市民盟组宣科副科长吴敏宣读了民盟安庆市委《关于成立民盟安庆市医疗卫生支部的通知》以及医卫支部的组织任命,任命毛以成为主任委员,雷波为组织委员,宋康颉为宣传委员。市民盟副主委施取金发表了热情洋溢的讲话,他表示,经过长期酝酿和组织准备,市民盟医疗卫生支部终于成立了,他代表盟市委对医卫支部的成立表示衷心地祝贺。他希望遵照民盟章程和民主评议成立的医卫支部领导班子要带领医卫支部,在中共十九大精神指引下踏实工作,不负使命,切实履行参政议政的职责。市民盟主委杨林发表了重要讲话,他首先祝贺医卫支部的成立,指出这是市民盟不断发展壮大和医疗卫生事业蓬勃发展的必然要求。医卫支部人员数量虽然不多,但都是市重点医疗单位的技术骨干,而且医德高尚,作风优良,群众口碑和社会评价都非常优秀,充分体现了民盟组织“人员精干、唯德唯才、选德聚贤”的特色。杨主委语重心长地希望医卫支部全体盟员,在当前和今后一段时间内,要认真学习领会中共十九大精神内涵,并且努力贯彻落实到本职工作中去,要加强学习、增强责任、积极创新,不断提高参政议政水平,为新时代中国特色社会主义的伟大事业贡献自己的力量。市民盟科技支部主委张明代表科技支部对医卫支部的成立表示了衷心祝贺,他表示今后科技支部将一如既往地支持医卫支部的工作,共同学习、交流和进步。医卫支部毛以成主委对盟市委的关心和鼓励表示衷心感谢,他表示将和全体盟员一道,在盟市委的领导下,在科技支部和其他兄弟支部的支持和帮助下,努力工作,务实创新,为民盟的工作和安庆市医疗卫生事业贡献自己的力量。会后,所有参会人员合影留念。

    随即,民盟医卫支部全体盟员在毛以成主委的带领下,组织了首次集体学习。本次学习的重点内容是习近平总书记在十九大的报告,报告揭示了十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年,取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。我国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生化需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持和不断发展。习总书记在“提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理”这一章节中提出了“实施健康中国战略”,为我们全体医疗卫生工作者提出了工作纲领和行动方向。学习中,与会盟员表示,十九大报告中提出了深化医药卫生体制改革,全面建设中国特色基本医疗卫生制度、医疗保障制度和优质高效的医疗卫生服务体系,这对我们来说,是一次大变革、大挑战和大机遇,如何从自身转变,加强学习,提高医疗技术水平,改善医疗服务理念,需要不懈地探索,积极适应国家的医疗卫生体制改革。毛以成主委最后总结,医卫支部成立后,首先要不断加强思想政治理论学习,在盟市委的领导下,把贯彻落实中共十九大精神和医疗卫生工作岗位紧密结合,和民主协商紧密结合,开展精准扶贫、医疗下乡、社会义诊、健康咨询等工作,把学习交流、组织生活、社会调研结合起来,特别是在加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设等方向,一起想点子、谋思路、找办法,形成提案,争创优秀支部,在参政议政的大舞台上展现民盟的活力和风貌。

  
【浏览次数:1930 次】 【字体: 】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
网站首页 | 民盟概况 | 新闻中心 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 盟员天地 | 安徽盟讯
本网站为中国民主同盟安徽省委员会版权所有,未经授权,禁止复制或镜像
Copyright © 2000--2011 ALL Rights Reserved 中国民主同盟安徽省委员会 2011 版权所有
地址:合肥市包河区中山路1号3号楼3层 邮编230091 电话(总机):0551-62602300 传真:0551-62602300

皖公网安备 34010302000323号