欢迎光临 中国民主同盟安徽省委员会网站
盟员许晨阳获得未来科学大奖
发布时间:2017-09-13   来源:民盟中央   作者:
【浏览次数:3042 次】 【字体: 】 【关闭窗口

    9月9日,“未来科学大奖”在京揭晓,施一公获“生命科学奖”,潘建伟获“物质科学奖”,盟员许晨阳获得“数学与计算机科学奖”,成为“数学与计算机科学奖”的首位获得者。

    许晨阳,男,1981年6月生,2014年4月加入民盟,博士研究生学历。2003年北京大学数学系本科毕业,2008年获普林斯顿大学数学博士,后在麻省理工学院做博士后研究。现任北京大学国际数学中心教授、教育部“长江学者奖励计划”特聘教授,主要从事基础数学核心领域代数几何方向的研究,他是国内代数几何方向的领军数学家。

    未来科学大奖设立于2016年,被称为中国民间诺奖,是中国大陆第一个由科学家、企业家群体共同发起的民间科学奖项,分为“生命科学奖”、“物质科学奖”和“数学与计算机科学奖”,获奖者各获得100万美元奖金。其中,“数学与计算机科学奖”为2017年首次设立。未来科学大奖关注原创性的基础科学研究,奖励在大中华区取得杰出成果的科学家(不限国籍)。

  
【浏览次数:3042 次】 【字体: 】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
网站首页 | 民盟概况 | 新闻中心 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 盟员天地 | 安徽盟讯
本网站为中国民主同盟安徽省委员会版权所有,未经授权,禁止复制或镜像
Copyright © 2000--2011 ALL Rights Reserved 中国民主同盟安徽省委员会 2011 版权所有
地址:合肥市包河区中山路1号3号楼3层 邮编230091 电话(总机):0551-62602300 传真:0551-62602300

皖公网安备 34010302000323号