欢迎光临 中国民主同盟安徽省委员会网站
民盟省委组织全省专职干部赴延安开展革命传统教育
发布时间:2017-09-12   来源:民盟省委办公室   作者:杨茂振
【浏览次数:1761 次】 【字体: 】 【关闭窗口

    9月4日至8日,民盟省委组织全省专职干部赴延安开展革命传统教育,民盟省委专职副主委韩卉带队,秘书长侯宇虹及全省各级专职干部40余人参加了学习。

    学员们认真聆听了《中共中央在延安十三年》专题教学,参观了延安革命纪念馆,通过专题讲解、图片展览、资料影像,客观真实地再现了中国共产党人在延安13年的艰苦岁月中,为追求民族解放、国家独立而努力奋斗、不屈不挠的斗争成长史。

    为深入了解延安精神,学员们先后走进王家坪、杨家岭、枣园革命旧址,这里曾是中共中央所在地,居住过毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德等老一辈无产阶级革命家。他们正是在这一处处简陋的窑洞中,领导和指挥了抗日战争和解放战争。在革命旧址现场,学员们听取了“毛泽东与毛岸英感天动地父子情”、“‘窑洞对’及其现实启示”、“延安窑洞有马列主义”等专题教学课,重温了延安精神、白求恩精神等红色传统文化,深刻感受到了中国共产党人的成长历程和所创造的丰功伟绩。学员们观看了《延安保育院》,瞻仰了“四八”烈士陵园,祭奠革命先烈。在张思德纪念广场前,重温《为人民服务》,深切感受延安精神的丰厚底蕴和深刻内涵。

    学员们来到习近平总书记当知青时下放的梁家河村,追寻总书记的足迹,参观了村史馆和总书记当年打下的水井、住过的窑洞、建设的沼气池等。梁家河村的磨练经历,使习总书记与人民群众结下了深厚的感情,也是习总书记治国理政的重要思想源泉。

    在学习过程中,学员组织成立了班委会,严格政治纪律和组织纪律,模范遵守公共秩序,按照学习要求,认真听讲、深入领会,取得了良好的学习成效,展现了全省各级民盟机关干部的良好形象。
  
【浏览次数:1761 次】 【字体: 】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
网站首页 | 民盟概况 | 新闻中心 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 盟员天地 | 安徽盟讯
本网站为中国民主同盟安徽省委员会版权所有,未经授权,禁止复制或镜像
Copyright © 2000--2011 ALL Rights Reserved 中国民主同盟安徽省委员会 2011 版权所有
地址:合肥市包河区中山路1号3号楼3层 邮编230091 电话(总机):0551-62602300 传真:0551-62602300

皖公网安备 34010302000323号