欢迎光临 中国民主同盟安徽省委员会网站
省政协民盟界委员开展“推进养老服务信息化,构建多层次养老服务体系”调研
发布时间:2017-07-17   来源:民盟省委参政议政部   作者:宋军宁
【浏览次数:2928 次】 【字体: 】 【关闭窗口
点击放大

 

    7月12日至14日,省政协民盟界委员在民盟安徽省委主委郑永飞的带领下赴淮北市就“推进养老服务信息化,构建多层次养老服务体系”开展调研,省政协主席徐立全出席调研座谈会并讲话。省政协副秘书长、民盟安徽省委专职副主委韩卉等省政协委员及淮北市民盟的同志参加了调研。

    在认真听取淮北市有关情况介绍和省政协委员发言后,徐立全主席指出,要注重发挥政协界别特色和优势,围绕养老服务事业发展中的热点难点问题出谋划策,积极助力我省多层次养老服务体系建设,让广大老年人生活得更加安心舒心。满足人民群众日益增长的养老服务需求事关百姓福祉,是全面建成小康社会的一项紧迫任务。要坚持党委领导、政府主导、社会参与、全民行动相结合,妥善解决人口老龄化带来的社会问题,推动老龄事业全面协调可持续发展。

  徐立全强调,界别作为人民政协的基本单元和组织形式,是人民政协履行职能的重要基础,在助力多层次养老服务体系建设上具有独特优势,要进一步学习贯彻习近平总书记关于推动老龄事业发展的重要讲话精神,贯彻落实省委、省政府部署要求,认真开展调查研究,深入基层察实情、明需求,努力提出符合大局、基于实际、着眼未来的对策建议。相关界别委员要积极发挥示范带动作用,扎实做好思想引导、协调关系的工作,带动社会各界人士一起来想,一起来干,广泛凝聚起全社会共促养老事业发展的强大合力。

  郑永飞主委在座谈讲话中指出,我国的人口老龄化有着特殊的国情背景,即未富先老,我国的养老服务体系建设存在着总量不足、投入不够、专业化程度不高、政策法规不完善等问题。加强信息化建设是提高养老服务水平的一个重要方式。要利用信息化手段搭建高效的老龄服务平台,以智慧感知终端为手段,以云服务平台为支撑,实现基于云平台的社区居家养老新模式;要大力发展家用健康检测、治疗、辅助智能终端。为老年人的日常健康检测提供便利,提供感觉、体力、认知损害训练辅助以及安全保护,形成个人健康档案,实现实时查询、有效预防。

    调研期间,民盟界委员实地考察了淮北“幸福9号”老年乐园、淮北市现代健康养老服务中心、静安养亲苑、杜集区石台镇敬老院等养老机构和场所。还考察了淮北市中湖治理项目、金龙电子、东部新城、相邦科技等企业和单位。

  
【浏览次数:2928 次】 【字体: 】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
网站首页 | 民盟概况 | 新闻中心 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 盟员天地 | 安徽盟讯
本网站为中国民主同盟安徽省委员会版权所有,未经授权,禁止复制或镜像
Copyright © 2000--2011 ALL Rights Reserved 中国民主同盟安徽省委员会 2011 版权所有
地址:合肥市包河区中山路1号3号楼3层 邮编230091 电话(总机):0551-62602300 传真:0551-62602300

皖公网安备 34010302000323号