欢迎光临 中国民主同盟安徽省委员会网站
民盟安徽省委举办助推脱贫攻坚医疗器械捐赠仪式
发布时间:2017-06-20   来源:民盟省委社会服务部   作者:何辉
【浏览次数:2291 次】 【字体: 】 【关闭窗口
点击放大

    6月16日,民盟安徽省委助推脱贫攻坚医疗器械捐赠仪式在金寨县吴家店镇举行。省政协副秘书长、民盟安徽省委专职副主委韩卉出席捐赠仪式并讲话,中共金寨县委常委、县委办主任、县委统战部部长汪承平致辞,吴家店镇党委书记戚家乐主持仪式。

    汪承平代表中共金寨县委对民盟安徽省委充分发挥界别特色,凝聚盟员力量,聚焦精准扶贫,深入帮扶点吴家店镇开展医疗设备捐赠活动表示感谢。他表示,民盟安徽省委、山东浩嘉医疗科技有限公司合作开展“血液病早期发现活动”,提升该县基层医疗卫生服务水平,方便群众就近治疗,有助于加快健康脱贫步伐。

    韩卉指出,民盟省委积极响应中共安徽省委省政府关于精准扶贫、精准脱贫的号召,秉承“奔走国是,关注民生”的优良传统,注重发挥参政党主动服务社会、参与聚力脱贫攻坚行动的积极作用,突出教育科技文化的界别特色,借助这一平台,围绕帮扶村金寨县吴家店镇吴畈村的实际情况,先后开展了教育、健康、产业、文化扶贫等多项工作及捐赠慰问活动,取得了一定成效。今天开展的“血液分析仪”捐赠活动有助于“血液病早期发现”,方便群众治疗、减少病痛;有助于改善基层医疗卫生机构硬件条件、提高诊断水平;也有助于提升医疗卫生精准健康扶贫以及基层医疗卫生服务能力。希望深圳理邦公司和山东浩嘉公司做好后续服务工作,受捐助的基层卫生机构发挥好仪器的作用,将“好事做实,实事做好”,让父老乡亲们受惠、满意。

    捐赠仪式结束后,与会人员考察了金寨县吴家店镇包畈中心小学、吴畈村光伏发电站。

    民盟省委社会服务部部长戴恒荣;中共金寨县委统战部常务副部长廖家芳,县卫计委副主任孙大国,深圳理邦安徽分公司、山东浩嘉医疗科技有限公司负责人及接受捐赠的10家基层医疗机构负责人参加了捐赠仪式。

  
【浏览次数:2291 次】 【字体: 】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
网站首页 | 民盟概况 | 新闻中心 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 盟员天地 | 安徽盟讯
本网站为中国民主同盟安徽省委员会版权所有,未经授权,禁止复制或镜像
Copyright © 2000--2011 ALL Rights Reserved 中国民主同盟安徽省委员会 2011 版权所有
地址:合肥市包河区中山路1号3号楼3层 邮编230091 电话(总机):0551-62602300 传真:0551-62602300

皖公网安备 34010302000323号