欢迎光临 中国民主同盟安徽省委员会网站
马鞍山民盟“黄丝带帮教基地”在雨山区挂牌
发布时间:2017-06-19   来源:民盟马鞍山市委   作者:马盟宣
【浏览次数:1785 次】 【字体: 】 【关闭窗口
点击放大

    6月16日上午,马鞍山民盟“黄丝带帮教基地”在雨山区社区矫正中心挂牌。民盟马鞍山市委主委葛芦生、市司法局副局长郭兴旺,雨山区委常委、政法委书记、统战部部长丁巨凤出席活动,并为帮教基地揭牌。民盟市委副主委李德俊、专职副主委王诚参加活动。李德俊主持此次活动。

    会上,葛芦生指出,黄丝带帮教行动是民盟开展的一项重要的品牌社会服务工作。“黄丝带”寓意接纳、宽容、爱心和感恩,在体现社会大爱的同时,引导帮教对象怀抱感恩之心,重新回归社会。他强调此次帮教基地的挂牌,进一步拓宽马鞍山市“黄丝带帮教行动”工作平台的同时,也将大力推进全市帮教工作水平的提升。他希望广大社区矫正人员树立良好心态,积极服从管理;努力工作、感恩社会;为家庭计、为将来计,做一名守法的好公民。

    郭兴旺在讲话中强调马鞍山“黄丝带帮教行动”的开展利于民生、益于社会和谐稳定。他要求全市司法系统和民盟组织要密切合作、互通有无,合力做好此项工作。他希望广大社区矫正人员能够做到心中有善、行为向善,积极地接受改造,早日回归家庭、回归社会。

    雨山区社区矫正中心“黄丝带帮教基地”揭牌后,民盟盟员、马鞍山职业技术学院就业鉴定中心讲师缪立群应邀为与会的社区矫正人员进行了一场题为新形势下的就业与创业专题讲座,受到与会人员的热烈欢迎。

    据统计,自2014年7月马鞍山“黄丝带帮教行动”启动以来,民盟市委联合市司法局先后在当涂县、花山区、马鞍山监狱和雨山区挂牌帮教基地,分别在当涂、花山、雨山、和县、含山、马鞍山监狱和省未管所等地,开展文艺演出、医疗义诊、赠书赠药、法律心理及就业专题讲座等各类帮教活动18次,惠及帮教对象达6000余人次。

    民盟市委秘书长刘茹以及市司法局社区矫正局和雨山区司法局负责同志、部分司法干警、民盟志愿者、50多位社区矫正人员参加活动。

  
【浏览次数:1785 次】 【字体: 】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
网站首页 | 民盟概况 | 新闻中心 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 盟员天地 | 安徽盟讯
本网站为中国民主同盟安徽省委员会版权所有,未经授权,禁止复制或镜像
Copyright © 2000--2011 ALL Rights Reserved 中国民主同盟安徽省委员会 2011 版权所有
地址:合肥市包河区中山路1号3号楼3层 邮编230091 电话(总机):0551-62602300 传真:0551-62602300

皖公网安备 34010302000323号